У актера Михаила Ефремова есть шансы на условный срок — адвокат

Михаил Ефремов (проект Гражданин поэт)
поэт)Гражданин(проектЕфремовМихаил
Михаил Ефремов (проект Гражданин поэт)
Изображение: (сс0) Dmitry Rozhkov

Две линии защиты для смягчения наказания актеру Михаилу Ефремову по уголовному делу о смертельном ДТП разрабатывает его адвокат Андрей Алешкин, 16 ноября сообщает издание «Комсомольская правда».

Алешкин рассказал, что он предложил Ефремову два варианта: добиться, чтобы потерпевшие, которым Ефремов выплатил денежную компенсацию, попросили суд об условном сроке, и второй вариант — написать письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании.

Читайте также: Мосгорсуд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову

Адвокат считает, что оба варианта реалистичны и сейчас они с Ефремовым готовят кассационную жалобу на приговор суда.

«Михаил Олегович действительно раскаялся, он целиком и полностью осознал свой проступок. Он больше не отрицает, что сидел за рулем, признает свою вину и готов нести заслуженное наказание», — заявил Алешкин.

Алешкин заявил, что Ефремов находится в одиночной камере в СИЗО города Белгорода и через несколько дней должен отправиться в колонию № 4 в поселке Алексеевка, где будет отбывать свой срок.

«Он уже больше недели там находится, восьмой день сегодня, на карантине. Состояние хорошее, бодрое. Обсуждали сегодня линию защиты», — заявил Алешкин.

Напомним, 22 октября 2020 года суд рассмотрел апелляцию актера Михаила Ефремова, виновного в совершении смертельного ДТП в Москве, и сократил ему срок наказания с 8 до 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

На суде Ефремов пообещал больше никогда не употреблять алкоголь и не садиться за руль автомобиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER