logo
  1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
Новость, / Соликамск

Пожар на руднике «Соликамск-3» потушен

Центральный офис «Уралкалий». БерезникиЦентральный офис «Уралкалий». Березники
commons.wikimedia.org

Очаги пожара на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО «Уралкалий» в Соликамске ликвидированы, 23 декабря сообщает properm.ru.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Пермскому краю сообщает, что за время проведения спасательной операции было совершено 8 попыток добраться к горнякам.

Тела трех шахтеров удалось поднять из шахты, операция подъема проведена в сложнейших условиях.

Специалисты МЧС провели проверку выработок для нахождения шахтеров. Безопасность осуществляемых аварийно-спасательных работ обеспечивается военизированными подразделениями МЧС России, прибывшими из Екатеринбурга, Североуральска и Нижнего Тагила. Ими также проводится откачка грунтовых вод и контроль газовой обстановки.

Напомним, 22 декабря в шахте предприятия «Уралкалий» на глубине 340 метров начался пожар. Из 17 человек, находившихся в шахте, восемь смогли выбраться на поверхность. По факту ЧП Следственный комитет задержал четырех человек. Семьям погибших горняков компания пообещала выплатить компенсацию по 3 млн рублей.

16 октября на руднике СКРУ-1 той же компании «Уралкалий» начался пожар на глубине 400 метров при проведении работ по демонтажу оборудования. Под землей в тот момент находилось 297 человек, все они были эвакуированы на поверхность.