logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Европе
/ Афины

Выборы в Греции: результаты еще неизвестны, а СИРИЗА признала поражение

Алексис ЦипрасАлексис Ципрас
(сс) karpidis, commons.wikimedia.org

Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), которую возглавляет премьер-министр Греции Алекис Ципрас, признала поражение по итогам досрочных парламентских выборов после опубликования результатов экзитполов, сообщили 7 июля в штаб-квартире партии.

Так, согласно полученным данным, оппозиционная партия «Новая демократия» получила от 38% до 40% голосов, в то время как СИРИЗА может рассчитывать на 26,5-30,5%.

«Если результаты экзитполов подтвердятся, то у „Новой демократии“ существует явное первенство. Мы уважаем решение народа, которое является квинтэссенцией демократии», — говорится в заявлении пока еще правящей греческой партии.

При этом движение перемен КИНАЛ может получить около 7% голосов, а ультраправая «Хриси авги» — 3,4%, МЕРА 25, которую возглавляет бывший министр финансов страны Янис Варуфакис — 3,1%, а «Греческое решение» Кириакоса Велопулоса может рассчитывать на 3% голосов избирателей.

Как сообщало ИА Красная Весна, ровно в 7:00 по местному времени начались досрочные парламентские выборы в Греции. 26 мая в Греции прошли выборы в Европарламент, по итогам которых СИРИЗА уступила «Новой демократии» 9,35% голосов. После этого Ципрас принял решение о проведении досрочных парламентских выборов.

Читайте также: В Греции стартовали досрочные парламентские выборы