16
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Разлив нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске
Москва, / ИА Красная Весна

Генпрокуратура подготовила к суду дело о халатности чиновников Норильска

Изображение: twitter.com
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии

Обвинительное заключение в отношении чиновников Норильска, не принявших должных мер после разлива топлива на ТЭЦ-3, утвердила Генпрокуратура России, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ 16 февраля журналистам.

В сообщении указано: «Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска и сотрудника этого же подразделения».

Отмечается, что они обвиняются в преступлении, предусмотренном статьей «Халатность». Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Норильский городской суд.

Следствие указало, что чиновники не организовали в нужный срок аварийно-восстановительные и другие неотложные работы для локализации разлива топлива и минимизации действия ЧП на окружающую среду.

Отметим, в октябре 2020 года экс-мэра Норильска Рината Ахметчина приговорили к 6 месяцам исправительных работ и удержанию 15% из зарплаты за халатность. Следствие продолжает работу в отношении еще пяти фигурантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER