logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
/ Киев

Еще больше оружия! Украина вновь выпрашивает Javelin у США

То ли еще будет!То ли еще будет!
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

К Вашингтону с запросом продать еще больше противотанковых комплексов Javelin обратился Киев. Об этом 5 августа заявил временно поверенный в делах США Уильям Тейлор в интервью украинской «Радио Свобода».

Как уточнил американский дипломат, данное волеизъявление Украины по приобретению еще большего количества ракет носит оборонительный характер.

О том, что Киев заинтересован в приобретении именно этого типа вооружения, еще в марте высказался специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Как сообщает другой украинский интернет портал «В Час Пик», в офисе Зеленского данный запрос о продаже «Javelin» комментировать отказались.

Читайте также: НАТО — Украине: примените Javelin — подумаем о дальнейших поставках оружия

Напомним, 7 июля Уильям Тейлор заявил о том, что Украина впервые официально обратилась к Соединенным Штатам с просьбой продать им американское оружие. Какое именно Тейлор и американское посольство не уточнили.

Отметим также, что уже 8 июля во время саммита Украина-ЕС президент Украины Зеленский подтвердил намерение приобрести вооружения у США.