logo
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Новость, / Гонконг

Глава Huawei перевел компанию в «боевой режим» для «властвования над миром»

Лого HuaweiЛого Huawei
(cc)Isriya Paireepairit

Компании Huawei необходимо перейти в «боевой режим» и напрячь все силы для выживания, — заявил основатель корпорации Рен Чжэнфэй. Об этом 21 августа сообщает Reuters, ссылаясь на текст служебного письма, разосланного внутри компании.

Чжэнфэй отметил, что, несмотря на то, что финансовые показатели в первом полугодии показали значительный рост, это не отражает реальной ситуации.

«Компания столкнулась с ситуацией жизни или смерти», — заявил Чжэнфэй, бывший офицер китайской армии. Обращение бизнесмена насыщенно военными метафорами.

«Если вы хотите сражаться на поле боя, вы можете обвязать веревку вокруг «танка», чтобы помочь тянуть его», — вдохновляет глава компании своих сотрудников.

Для преодоления кризиса компании Huawei необходимо увеличить траты на оборудование, сократить излишний персонал и понизить неэффективных менеджеров. Китайский бизнесмен уверен, что сократив издержки и увеличив объем стратегических инвестиций, компания сможет преодолеть кризис.

Читайте также: Huawei инвестирует в Италию 3 млрд долларов вопреки санкциям США

«После того как мы переживем наиболее критический момент в истории, будет рождена новая армия. Для чего? Чтобы властвовать над миром»,  — объявил Чжэнфэй.

Читайте также: Китайская операционная система составит конкуренцию Android

Reuters отмечает, что компания Huawei подтвердила содержание письма.

Напомним, в этом году президент США Дональд Трамп включил компанию Huawei в санкционный список. Американским компаниям было запрещено поставлять комплектующие и программное обеспечение для китайского телекоммуникационного гиганта.

Практически сразу же санкции в отношении Huawei были временно приостановлены, так как они ударили по работе телекоммуникационных сервисов в самих США. Несмотря на то, что 17 августа Huawei получила еще 90 дней на закупки комплектующих у американских компаний, лидер китайской корпорации заявил в интервью Associated Press, что он уверен в усилении санкционного давления на Huawei со стороны США.