15
июл
2019
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Рим, / ИА Красная Весна

Huawei инвестирует в Италию 3 млрд долларов вопреки санкциям США

Более $3 млрд намерена инвестировать в экономику Италии китайская компания Huawei в ближайшие три года. Об этом заявил премьер-министр Томас Миао, 15 июля сообщает информагентство ANSA.

Масштабные инвестиции китайского телекоммуникационного гиганта в приобретение комплектующих, на маркетинг и исследовательские программы, по мнению премьер-министра Италии, должны привести к созданию тысячи рабочих мест. Еще около двух тысяч рабочих мест, по его мнению, может появиться в результате косвенного воздействия на экономику страны.

Отметим, что во время официального визита Си Цзиньпина в Италию руководство страны заявило о предварительной договоренности присоединения Италии к проекту «Один пояс — один путь». Также итальянские власти утверждают, что сотрудничество с китайской компанией будет осуществляться с учетом обеспечения информационной безопасности.

Против сотрудничества с китайской компанией выступает американская администрация. Госдепартамент обвиняет компанию в шпионаже и в мае этого года ввел запрет на поставку и закупку комплектующих Huawei. При этом ряд экспертов считает, что санкции против Huawei ударят по национальной безопасности США.

Хуавей против США
 Хуавей против США
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER