Не хотят слышать родителей по вопросу дистанта — общественница

Изображение: Мамаев Владимир © ИА Красная Весна
Пикет против дистанционного обучения в Нижнем Новгороде
Пикет против дистанционного обучения в Нижнем Новгороде
Пикет против дистанционного обучения в Нижнем Новгороде

Губернатор не отвечает за свой приказ по переводу учеников на дистант, а сталкивает родителей и директоров школ, заявила пикетчица Ирина, протестовавшая против перевода учащихся на дистанционное обучение на площади Минина и Пожарского 2 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На одиночный пикет вышла обеспокоенная отправкой школьников на дистанционное обучение жительница Нижнего Новгорода Ирина. Свое несогласие она выразила в тексте плаката: «Нет дистанционке. Прекратить опыты над детьми!».

Родительница пояснила, что дистант наносит вред здоровью школьников и не способствует получению ими знаний. По ее мнению, детей «превратили в маленьких заключенных, которые сидят дома один на один с компьютером».

Также Ирина раскритиковала Круглый стол «Цифровое образование: как сохранить качество», прошедший 1 декабря. «Впечатление, что не хотят слышать, что родители против дистанционного образования», — отметила она.

Удивление пикетчицы вызвало выступление на круглом столе учительницы начальных классов, которая расхваливала дистанционное обучение. «Преподавательница рассказывала, что детям не обязательно писать. Они могут взять слово в виде квадратиков и составить предложение. Вот у меня вопрос она, вообще, что заканчивала, и кто ее учил? Когда ребенок пишет, развивается его моторика. Это его труд. Он запоминает как правильно писать слова и применяет правила», — прокомментировала выступление спикера круглого стола Ирина.

Родительница напомнила, что умение писать появилось у человечества позже умения рисовать. «Будущее поколение, которое вырастит эта молодая учительница, будет не уметь писать. Оно не напишет стихи, не напишет новую „Войну и Мир“, оно будет писать в пещерах картинками», — подкрепила свою точку зрения Ирина.

«Мы пишем обращения, записываем видео-обращения. Почему власть всё переводит на директоров школ и настраивает родителей против них? Это ваш (губернатора Нижегородской области Глеба Никитина) поступок, ваш приказ, ваше решение, так, пожалуйста, отвечайте за него сами, поскольку вы мужчина. Подписали приказ перевести всех на дистанционку, значит вы за него и отвечаете», — заявила участник пикета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER