ВС Саудовской Аравии уничтожили пять беспилотников, атаковавших из Йемена

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Вооруженные силы Саудовской Аравии смогли перехватить и уничтожить пять беспилотных летательных аппаратов, которые были запущены по королевству из Йемена, говорится в заявлении арабской коалиции против хуситов, 4 января сообщил Интерфакс.

Военизированная повстанческая группировка хуситов попыталась атаковать королевство из столицы Йемена Саны. 3 января Саудовская Аравия представила видеозаписи уничтожения трех БПЛА на юге страны.

В коалиции отметили, что проводятся все необходимые мероприятия для устранения источников угрозы и немедленного реагирования на них.

Отметим, атаки йеменских хуситских ополченцев с использованием баллистических ракет и дронов-ловушек происходят достаточно часто, несмотря на призывы арабов и международного сообщества к прекращению огня.

В свою очередь, вооруженные силы коалиции тоже активны. Так, накануне авиация коалиции нанесла удары по четырем целям в йеменской столице Сане — по складам с беспилотниками и площадкам для пуска ракет, по версии коалиции.

Вооруженное столкновение началось в августе 2014 года, с того момента, как в Йемене идет гражданская война между хуситами, контролирующими север страны, и прежним правительством, на стороне которого воюют войска арабской коалиции при активной поддержке Саудовской Аравии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER