5
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог: США наращивают военно-политическую напряженность в мире

США
США
США
Изображение: Нана Саакянц © ИА Красная Весна

США наращивают военно-политическую напряженность в мире, выходя из международных договоров, заявил политолог, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 1 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Как может начаться новая мировая война? Интервью

«Тенденция к тому, что противоречия нарастают и накапливаются, действительно есть. И прежде всего, на данный момент это выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, Договора по открытому небу, хотя в то же время Россия остается участником этого договора», — отметил Семеновский.

Также он напомнил, что США отказались участвовать во Всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе, когда удалось достигнуть договоренностей между всеми странами, которые оказались вовлечены в этот процесс.

«Угроза выхода США из договора СНВ-3 может официально дать старт новой гонке вооружений, хотя она и так уже идет», — добавил Семеновский.

Он подчеркнул, что такие действия США говорят о том, что эта страна не является стабильным партнером, который будет соблюдать принятые договоренности.

Напомним, 22 ноября США вышли из Договора по открытому небу. Также США грозятся выйти из договора СНВ-3, который ограничивает взаимный ядерный потенциал России и США. Срок этого договора истекает в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER