Кургинян: взрыв в петербургском метро — это явный подогрев ситуации

undefined

Взрыв в метро — это явный подогрев ситуации, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 апреля, выступая на передаче «Первая студия» на «Первом канале».

На вопрос ведущего, для чего кто-то совершил взрыв в петербургском метрополитене, Кургинян ответил: «Первое, что мы можем отслеживать, это как пошли круги информационной реакции. […] В соцсетях уже абсолютно однозначно говорится о том, что это все злая власть сделала.

Второе. Совершенно ясно, что власти для ее победы нужно спокойствие. […] Значит, беспокойство нужно совсем не власти.

Третье. Если бы это было «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) или кто-нибудь еще, то они бы иначе соорудили устройства, они бы начинили их другим способом. […] И ответственность немедленно была бы.

Четвертое. Действительно, президент там был.

Пятое. Все-таки, мы не можем совсем оторвать это от предыдущего события воскресного. Мы ни в коем случае не должны связывать это какими-то умозаключениями. […] Я совершенно не хочу сказать, что [необходимо] возложить политическую ответственность на кого-то. Нужно разбираться. Но это явный подогрев чего-то, что остывает», — прокомментировал инцидент политолог.

Напомним, сегодня около 14:30 в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв в поезде, который двигался от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт». Взрыв произошел в третьем вагоне. Согласно последним данным Минздрава, от осколков погибло 8 человек, 47 получили ранения. В СМИ также появились сообщения, что 2 человека скончались от ран в Мариинской больнице.

На данный момент все станции метрополитена закрыты. Люди эвакуированы из метро. СМИ сообщают, что все пострадавшие госпитализированы. Генпрокуратура квалифицировала инцидент как теракт. Возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER