logo
Новость
/ Анжеро-Судженск

Кузбассовцы поддержали антиювенальные пикеты

undefined

Одиночные пикеты против кулуарного обсуждения плана исполнения программы «Десятилетие детства» провели активисты регионального отделения ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» 2 июня в Кузбассе, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Протесты против проталкивания ювенальных стратегий и навязывания обществу западных норм и ценностей прошли в городах Анжеро-Судженск и Кемерово. К активистам присоединились обеспокоенные ситуацией граждане, желающие также заявить, что они против принятия в нашей стране ювенальных законов, угрожающих безопасности традиционной семьи.

«Национальная стратегия в интересах детей может коснуться любого, у кого есть семья или кто планирует ее завести. Для многих семья — главный жизненный приоритет. И одна из самых главных вещей, в которой семья нуждается — это безопасность. Именно безопасности многих семей может угрожать стратегия, которую не хотят обсуждать с общественностью», — говорит Максим Ямаев, вышедший на одиночный пикет в Анжеро-Судженске.

«Консультации Кузнецовой с финскими ювеналами настораживают. Нужен ли нам финский опыт — вот в чем вопрос. Перенимание опыта у страны, где расцвела ювенальная юстиция — не лучший вариант. По крайне мере, если приоритетом остается улучшение жизни российских семей, а не лоббирование интересов российских ювеналов. Нельзя принимать десятилетнюю стратегию без обсуждения — это просто недопустимо».