Начальник космодрома «Плесецк» запретил плакат со Сталиным в Мирном

Праздничный стенд с изображением Иосифа Виссарионовича Сталина в городе Мирный Архангельской области был снят под давлением начальника космодрома «Плесецк», сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, 28 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Вчера, 27 апреля, в конце рабочего дня, портрет еще находился на своем месте, а сегодня утром работники предприятия обнаружили, что он перемещен и расположен у входа внутри здания. Решение снять плакат с изображением Сталина, по словам источника, было принято под давлением начальника космодрома генерал-майора Николая Нестерчука.

Формально начальник космодрома не имеет полномочий давать какие-либо распоряжения лицам и организациям, которые не относятся к космодрому, пояснил собеседник агентства. Однако въезд в Мирный осуществляется строго через контрольно-пропускные пункты, что дает начальнику космодрома дополнительные рычаги давления.

Как уже сообщало ранее ИА Красная Весна, на административном здании строительного предприятия в городе Мирный была размещена композиция праздничных плакатов, на одном из которых было размещено изображение Сталина. Жители города положительно отнеслись к плакату, однако, как оказалось, это не понравилось руководству космодрома.

Как показывают результаты многочисленных опросов, проведенных в течение нескольких последних лет, большая часть населения положительно относится к изображениям Сталина, который в годы Великой отечественной войны был Верховным главнокомандующим ВС СССР. Его портреты часто появляются на улицах городов в связи с Днем Победы, но полемика вокруг его личности не утихает.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER