26
июн
2017
  1. Война с историей
  2. Ассоциация Украины с ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

Порошенко почтил память дочери Ярослава Мудрого

Памятник в Санлисе «Анна Киевская, королева Франции», автор: Guillaume Speurt [guillaumespeurt], лицензия: CC BY SA 2.0
2.0SABYлицензия: CC[guillaumespeurt],SpeurtФранции», автор: GuillaumeкоролеваКиевская,«АннаСанлисевПамятник
Памятник в Санлисе «Анна Киевская, королева Франции», автор: Guillaume Speurt [guillaumespeurt], лицензия: CC BY SA 2.0

К монументу дочери князя Ярослава Мудрого Анне в городе Санлис возложил цветы президент Украины Петр Порошенко сегодня, 26 июня, в ходе рабочего визита во Францию, сообщает Интерфакс.

В течение своей поездки во Францию Петр Порошенко встретился с президентом страны Эммануэлем Макроном, сенаторами, а также посетил пригород Парижа — Санлис, в котором в 1065 году королева Франции Анна Ярославна основала монастырь Святого Викентия. В XVII веке перед храмом была установлена статуя в честь дочери Ярослава Мудрого с табличкой «Anne de Russie Reine de France» — «Анна Русская, королева Франции». Однако в 1996 году по требованию украинской диаспоры табличка была заменена на другую: «Анна Киевская, королева Франции» — «Anne de Kiev Reine de France».

Напоминаем, что в ходе недавнего визита во Францию президент России Владимир Путин напомнил, что европейская политика России началась отнюдь не с Петра I, а гораздо раньше — с Анны Русской, королевы Франции.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин хочет украсть Анну Киевскую, дочь древнеукраинского князя Ярослава Мудрого, в российскую историю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER