Омичи требуют обсуждения результатов «Cтратегии детства 2012–2017 гг.»

undefined

Пикет с требованием публичного обсуждения нового плана «Десятилетие детства» на 2018–2027 годы провели активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» 4 июня в Омске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На вопрос корреспондента, чем так возмущены родители, председатель Омского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Александр Рыжков заявил: «Надо всерьез ставить вопросы о проблемах укрепления и поддержки семей, а не поднимать на флаг защиту прав детей, понимаемую сугубо в отрыве от прав родителей и прав семьи на будущее. Для этого необходимо широкое обсуждение результатов уходящей «Стратегии на 2012–2017гг.», после чего можно будет взглянуть на инициативы анонимных авторов новой стратегии, десятилетней».

Также Александр Рыжков добавил, что позиция уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, представившей недавно президенту Владимиру Путину отчет, в котором замалчиваются проблемы неправомерного изъятия детей из семей, еще больше усугубляет и без того тяжелую ситуацию в семейной политике в России.

Напомним, 1 июня, в День защиты детей, завершилась программа «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг». Среди экспертов и представителей общественности идет острая дискуссия о векторе дальнейшей государственной политики в сфере семьи и детства. Ранее представители нескольких крупных общественных родительских организаций покинули общественный совет при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой из-за несогласия с ее позицией по семейной политике. По мнению общественников, деятельность Анны Кузнецовой, назначенной на пост 3 сентября 2016 года, «обманула ожидания общества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER