logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Орел

Родители Орла требуют открытого обсуждения плана «Десятилетия детства»

undefined

Серия из трех одиночных пикетов с требованием открытого обсуждения плана «Десятилетия детства 2018-2027» проведена в Орле активистами «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС). Об этом 4 июня с места события сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Нас очень волнует, что включено в это самое «Десятилетие детства», объявленное как продолжение «Национальной стратегии детства 2012-2017». Ведь в течение этих пяти лет было внедрено очень много ювенальных элементов: и межведомственное взаимодействие, и «закон о шлепках», который с большим трудом удалось отменить, и система «Контингент» — досье на всех российских детей, — которую удалось отбить в самый последний момент... Если мы будем двигаться в том же русле, то получим законченную ювенальную систему, как в Финляндии», — заявил один из пикетирующих.

Другой активист РВС пояснил: «Законы, затрагивающие сферу семьи и детей, касаются каждого. Невозможно все время родителям собирать сотни тысяч подписей за отмену каждого ювенального закона. Любые изменения законодательства в семейной сфере, а тем более принятие стратегических документов, должны проходить через широкое общественное обсуждение. Это должно стать железным правилом, обязательной процедурой. Любой закон, не прошедший через фильтр общественных обсуждений, не имеет права на существование».

Напомним, что протест родителей против кулуарного принятия без обсуждения с общественностью стратегических документов, определяющих политику государства в отношении семьи и детства на ближайшие десять лет, охватил всю страну. На данный момент прошли уже сотни пикетов во всех регионах России.

В Орле первый пикет на данную тему был проведен региональным отделением РВС у офисов региональных СМИ 30 мая.