12
янв
2017
  1. Социальная война
  2. Развитие IT-технологий
Москва, / ИА Красная Весна

Сотрудников Сбербанка заменят роботы

undefined

Руководство Сбербанка планирует заменить сотрудников роботами, заявил заместитель председателя Сбербанка Вадим Кулик 12 января в ходе Гайдаровского форума, сообщает ТАСС.

Банкир отметил, что в Сбербанке прошла успешная обкатка робота-юриста, который самостоятельно может составлять исковые заявления: «Это означает, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение первого полугодия 2017 года. Это означает, что порядка 3-х тысяч рабочих мест мы будем только по этой специальности высвобождать в этом году».

Кроме того, Кулик сказал, что юриспруденция — далеко не единственное направление, которое в Сбербанке планируют роботизировать, руководство компании имеет большие планы по внедрению роботов в работу. «Мы таких роботов производим по целому ряду направлений», — отметил банкир. Касательно судьбы сотрудников, которых будут заменять электронные работники Кулик сообщил, что эти люди будут проходить переобучение. В случае же, если переобучение невозможно, их будут сокращать. Несмотря на то, что руководство Cбербанка осознаёт всю сложность проблемы, которая возникает в связи с заменой людей роботами, они и дальше намерены развивать это направление и достигать в нем успехов. «Но, тем не менее, это большая проблема, потому как чем больше у нас получается, и чем активнее мы развиваем семейство этих роботов, тем больше специальностей начинает подвергаться этой угрозе. На текущий момент это проблема, которую надо решать», — заявил зампредседателя Сбербанка.

Напомним, что сегодня в мире проблема безработицы остается одной из важнейших, причем сталкиваются с ней не только африканские государства, но и европейские, такие как Греция, Испания и Португалия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER