Третий день подряд в Брянске протестуют против политики детского омбудсмена

Очередную серию одиночных пикетов с требованием не принимать без обсуждения с общественностью новую «Национальную стратегию в интересах детей» провели брянские общественники 1 июня, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Члены брянского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), невзирая на дождливую погоду, вновь вышли на площадь имени В. И. Ленина, главную площадь города Брянска, чтобы заявить свой протест против кулуарных методов принятия официальных документов, затрагивающих интересы детей.

Один из пикетчиков заявил: «Мы видим, как в нашем обществе выстраивается какая-то очень странная система, которая нацелена на демонизацию отечественного института семьи, разрушение наших национальных традиций и ценностей. Эта система рассматривает наши семьи как объект, который можно использовать для получения наживы. Мы не позволим использовать наши семьи для удовлетворения чьих-то коммерческих интересов».

«Когда мы наблюдаем за тем, каким образом наши власти пытаются проводить семейную политику, то порой создается впечатление, что кто-то целенаправленно пытается разозлить родительскую общественность и толкнуть людей на совершение деструктивных действий. Ведь семья и дети — это то, что каждый человек готов защищать даже ценою собственной жизни. Нетрудно себе представить, какую волну возмущения вызовет разворачивание ювенальной системы в нашей стране. Ведь люди не захотят защищать государство, которое отнимает у них детей, а без поддержки собственных граждан оно просто рухнет под давлением внешних сил. Мне лично непонятно, для чего наши власти проводят такую самоубийственную политику», — выразил свою позицию другой активист РВС.

Напомним, что в России нарастает гражданский протест против попыток внедрения ювенальных технологий по западному образцу. Очередным поводом для этого послужила политика, проводимая детским омбудсменом Анной Кузнецовой. Некоторые ее действия вызвали возмущение родительской общественности.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER