logo
  1. Политическая война
  2. Левое движение в Италии
Новость, / Рим

В Италии создается новое левое движение

undefined

О создании нового левого движения «Демократы и прогрессисты» заявили вышедшие из правящей в Италии Демократической партии. Вновь созданная политическая организация была представлена лидером фракции Демпартии в палате депутатов Роберто Сперанца и президентом области Тоскана Энрико Росси. Об этом 25 февраля сообщает РИА Новости.

По словам Роберто Сперанца, это будет новая левоцентристская партия, отличающаяся «радикальными политическими предложениями», приоритетами которой будут являться «труд и новые поколения». Как он сказал, политическая организация не будет замкнута только на себе, а главной ее задачей будет являться восстановление связи левоцентристского движения с народом.

Следует отметить, что раскол Демократической партии все более вероятен, как и создание новой партии, особенно после того, как ряды нынешней политической организации покинули Сперанца и Росси. После отставки Маттео Ренци о своем демарше заявили Пьер Луиджи Берсани и Массимо Д’Алема, их сторонники также придерживаются аналогичной стратегии поведения.

Напомним, что на прошлой неделе экс-вице-президент Маттео Ренци оставил пост секретаря Демократической партии. Это было вызвано критическими замечаниями влиятельных политиков в адрес Ренци, а также его политическим провалом во время референдума, прошедшего в декабре минувшего года. Однако отставка Маттео Ренци скорее технический шаг, так как он объявил о выдвижении на новый срок.