logo
Новость
/ Новороссийск

В Новороссийске прошли 4 пикета против действий омбудсмена Кузнецовой

undefined

Четыре одиночных пикета против действий нового омбудсмена Анны Кузнецовой провели в Новороссийске представители Краснодарского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 30 мая, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Активисты требуют общественного обсуждения проекта новой Стратегии детства, подготовленной детским омбудсменом Анной Кузнецовой.

«Поскольку прошлая Национальная стратегия действий в интересах детей была совершенно проювенальной, к принятию очередной версии документа мы относимся с большой настороженностью. Имея горький опыт Стратегии 2012-2017 годов, благодаря которой в законодательство проникло более десятка законов с элементами ювенальной системы, мы сделаем все, чтобы новая версия Стратегии прошла общественное обсуждение. Мы не позволим разрушать российскую семью», — пояснила активистка РВС Татьяна Чепурных.

Представители родительской общественности опасаются, что новая версия национальной стратегии будет выстроена на принципе предполагаемой враждебности семьи по отношению к детям. Такой принцип предусматривает широкомасштабное вмешательство чиновников в семьи и массовый отъем детей. По мнению активистов, подобные меры выгодны участникам рынка социальных услуг и платного усыновления, создают почву для роста коррупции и пополнения криминального рынка детей.

Напомним, 1 июня, в День защиты детей, заканчивается срок действия Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Среди экспертов и представителей общественности идет острая дискуссия о векторе дальнейшей государственной политики в сфере семьи и детства. Ранее представители нескольких крупных общественных родительских организаций покинули общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой из-за несогласия с ее позицией по семейной политике. По мнению общественников, деятельность Анны Кузнецовой, назначенной на пост 3 сентября 2016 года, «обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ».