17
янв
2017
  1. Социальная война
  2. Иностранное усыновление
, / ИА Красная Весна

В Общественной палате назвали обвинение ЕСПЧ политически мотивированным

Председатель комиссии ОП РФ Елена Сутормина считает, что решение ЕСПЧ о нарушении Россией Европейской конвенции по правам человека, является политически ангажированным, сообщает 17 января РИА Новости.

Во вторник, 17 января, ЕСПЧ рассматривая иски семейных пар из США и детей из России, связанные с «законом Димы Яковлева», признал, что Россия нарушила ряд статей Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ). Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина прокомментировала данное решение: «Уверена, что это решение носит политический характер и в первую очередь, на мой взгляд, связано со сменой власти в США». Также, по мнению Суторминой, «закон Димы Яковлева» является внутренним документом страны, который Россия была вправе принять.

Закон № 272-ФЗ от 28 декабря 2012 года, более известный, как «закон Димы Яковлева» вступил в силу 1 января 2013 года. Закон, среди прочего, запрещает гражданам США усыновлять детей-сирот из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER