В Вязьме протестуют против ювенализации детской политики

undefined

Пикет против скрытного принятия новой стратегии «Десятилетие детства 2018-2027» провели в городе Вязьма Смоленской области активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» 4 июня 2017 года, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мероприятие проходило с 11:00 в центре Вязьмы у дома №6а по Страховому переулку. Участники РВС раздавали гражданам материалы с информацией о противодействии ювенальной юстиции и предлагали ознакомиться с результатами прошедшей «пятилетки детства», которые были размещены на оформленных ими стендах.

Активист вязьменского отделения РВС Александр Волков сказал корреспонденту ИА Красная Весна: «Как граждане, мы категорически против принятия любых тайных документов. Мы пока еще живем в открытой и демократической стране и считаем, что любые действия власти в отношении семьи должны быть обсуждены с обществом прежде, чем им будет дан ход. Как показывает наше общение с вязьмичами, большинство нас поддерживает. Но есть и такие, кто просто не верит, что подобное возможно».

Напомним, что 29 мая президент России подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации „Десятилетия детства“», при этом он дал поручение Правительству Российской Федерации «в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках „Десятилетия детства“». Сам план «Десятилетия детства», результаты, достигнутые в ходе реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» не обсуждены с широкой общественностью, что вызвало возмущение со стороны родительских организаций в России. Уже в течение недели по всей стране РВС проводит пикеты с требованием обсудить с обществом новую стратегию действий в интересах детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER