8
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Артемий Брусницын / ИА Красная Весна /
«Вы люди, губящие планету. Вы изуверы, адские псы, которые хотят погубить всё человечество. А мы его спасаем с помощью зеленых технологий»

Экофашизм против России. Каких еще санкций ждать от Запада?

Питер Пауль Рубенс. Голова Медузы Горгоны. 1618
1618Горгоны.МедузыГоловаРубенс.ПаульПитер
Питер Пауль Рубенс. Голова Медузы Горгоны. 1618

«Московский центр Карнеги» (Carnegie Moscow Center) открыто заявил, что новым источником напряженности России в отношениях с Западом в ближайшее время может стать экология.

Реально ли введение «экологических санкций» Запада против России в ближайшее время и что означает продвижение «зеленых технологий»? Обзор мнений экспертов от ИА Красная Весна.

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: imenno.ru

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян уверен, что «климатическая» тема неизбежно станет поводом для давления Запада против России.

«Вы люди, губящие планету. Вы изуверы, адские псы, которые хотят погубить всё человечество. А мы его спасаем с помощью зеленых технологий», — объяснил Кургинян «логику» Запада 4 апреля в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог отметил, что сама идея «зеленых технологий» нужна для того, чтобы Россия и развивающиеся страны «перестали развиваться».

«Что это за технологии? Эти бредовые технологии связаны только с тем, чтобы запретить развиваться всем развивающимся странам», — заявил лидер «Сути времени».

Читайте также: Россия станет «строительной жертвой» нового миропорядка — Кургинян

Сергей Черняховский
ЧерняховскийСергей
Сергей Черняховский
Изображение: izborsk-club.ru

Профессор МГУ, политолог Сергей Черняховский заявил в комментарии для ИА Красная Весна, что «санкции России обещают всё время, и всегда найдут, за что их накладывать».

Черняховский отметил, что разговоры «наказания за экологию» начались еще с доклада Римскому клубу «Пределы роста», опубликованного в 1972 году.

«Есть такой вектор, доходящий до экологического фашизма… Есть три мира: мир первый, который живет, пользуясь благами технического прогресса и комфорта; мир второй, который обеспечивает промышленное, индустриальное развитие; и мир третий, который превращается в заповедник», — сообщил Черняховский.

При этом «миру третьему», по словам политолога, запрещают «заниматься чем-либо, кроме пребывания в „естественных условиях“» — «начинают контролировать рождаемость, лечение, ловлю рыбы и все прочее».

Читайте также: Возможны ли «экологические санкции» против России?

Алексей Мухин
МухинАлексей
Алексей Мухин
Изображение: Совет Федерации

Политолог, глава «Центра политической информации» Алексей Мухин в комментарии для ИА Красная Весна напомнил, что Россия «даже квоты не выбирает» по уровням загрязнения окружающей среды.

По его мнению, авторы докладов о невнимании российской власти и общества к экологии руководствуются «какими-то пропагандистскими методичками».

«Мы являемся, на секундочку, зелеными легкими планеты, как и Бразилия», — отметил Мухин.

При этом западная концепция «зеленой экономики», по мнению Мухина, имеет отношение не к экологии, а к «мошенническим играм на рынке».

«Россия не занимается глупостью. Запад, создавая концепцию так называемой зеленой экономики, начинает свои мошеннические игры на рынке, предлагая какие-то зеленые кредиты, особые требования… Все это напоминает нечестную игру», — уверен Мухин.

Читайте также: Нужна ли России «зеленая экономика»?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER