logo
  1. Война с историей
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Аналитика,
Столичное начальство отмечало годовщину парада 7 ноября 1941 года, федеральные власти проигнорировали дату, КПРФ вышли на улицу в защиту прав гражданина Грудинина, леваки как обычно перегрызлись, и лишь движение «Суть времени» смогло рассказать о всемирно-историческом значении Великой Октябрьской социалистической революции

Пропаганда не справляется: москвичи помнят великий Октябрь

Митинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 годаМитинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 года
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Несмотря на всю ту грязь, что десятилетия льется с телеэкранов, потоки лжи и инсинуаций, которые продолжает извергать «прогрессивная общественность», вытравить память о 7 ноября так и не удалось. В годовщину Великой Октябрьской социалистической революции на улицы Москвы вышли тысячи людей не только для того, чтобы напомнить властям и согражданам об истинном значении революционных преобразований, но и рассказать об угрозах, которые повлек за собой наш отказ от социалистических завоеваний Октября.

Такая оценка прошедших в Москве праздничных мероприятий по случаю дня революции тем более уместна в сравнении с придуманным ему в пику новоделом «Днем народного единства». В отличие от 4 ноября, когда президент и патриарх открывали выставки о Великой Отечественной войне, мэр Собянин угощал всех желающих кухней народов России и плясками до упаду, а общественная инициатива сосредоточилась где-то на задворках столицы, где маршировали националисты, мероприятия 7 ноября прошли на главных улицах и площадях столицы и были организованы гражданским обществом. Правда, тут не обошлось без курьезов и эксцессов, но давайте по порядку.

Читайте также: Отменен, но не забыт. В России и мире вспоминают Великий Октябрь — онлайн

Мероприятия, приуроченные к 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, открылись парадом и показом техники военных лет на Красной площади. Торжество проходило под патронатом мэрии, поэтому помимо ветеранов и зрителей его посетил столичный градоначальник. Как и прочий подобный официоз, торжество поразило полным отсутствием исторического контекста. Праздновали годовщину парада, который прошел на Красной площади 7 ноября 1941 года.

Читайте также: Это пародия на реальный парад — историк Спицын о действе на Красной площади

В своем выступлении градоначальник сделал всё, чтобы обойти вниманием первопричину того исторического парада, а именно — празднование 24-й годовщины революции, государство, которое проводило тот парад, с кем и за что воевали в 1941 году. Ничего такого, увы, узнать не получилось.

Если послушать господина Собянина, то собрались на Красной площади для того, чтобы вспомнить, как враг стоял у стен Москвы, а потом его погнали аж до самого Берлина. Кто погнал, зачем погнал, в опасности только Москва была — это к делу не относится. А то ведь начнешь погружаться в контекст, тут и выяснится, что существовало государство для человека, со всеобщим образованием, медициной для всех, правом на труд и прочим, и прочим. А ты принадлежишь к тем, кто эксплуатирует остатки былого величия и при этом стирает всяческие упоминания о его создателях. Так или иначе, но официоз вновь поразил бессмысленностью своих мероприятий.

Читайте также: Собянин вспомнил о долге перед советскими солдатами

Следующими на улицы столицы вышли системные коммунисты и их несистемные союзники. КПРФ провели традиционное шествие по центру столицы, закончившееся митингом на площади Революции. Мероприятие собрало порядка 3–4 тысячи участников, но запомнится отнюдь не этим.

Идя в фарватере формируемых сверху трендов, участники мероприятия почти не говорили о самом празднике. Выяснилось, что на улицу их вывела жажда социальной справедливости и защита прав граждан. Точнее, одного хорошо известного гражданина — «клубничного короля», а по совместительству директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Справедливости ради стоит добавить, что звучали и прочие, давно набившие оскомину мантры и лозунги. Только вот получилось так, что люди, заявляющие о себе как о правопреемниках совершивших Октябрьскую революцию, о большевиках, КПСС, под руководством которой построили СССР и победили фашизм — попросту забыли упомянуть. Получилось так же, как несколькими часами ранее на Красной площади — некие граждане под красными флагами и транспарантами в защиту Павла Грудинина прошвырнулись по улицам столицы, поговорили о своем на площади Революции и, видимо, довольные друг другом, разошлись.

Митинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 годаМитинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 года
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

На фоне этого порождающего глубокое недоумение «безвременья» коренным образом отличался митинг, который провело движение «Суть времени». В Лермонтовском сквере столицы вспомнили тех, чьей кровью оплачены социальные завоевания, кто создал государство, воспитавшее советского человека, победившего фашизм. А также всесторонне рассмотрели как завоевания Советского Союза, так и его крах, вызванный предательством партии, с одной стороны, и равнодушием народа — с другой.

Читайте также: Кургинян: помним и величие Советского проекта, и позор его предательства

Митинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 годаМитинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 года
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Собравшиеся говорили не только о великих деяниях населявших СССР народов и совершенном ими предательстве. Не обошли они своим вниманием и беды текущего дня. Обсудили вызванное наступлением на витальные права населения отпадение народа от государства. Рассмотрели классические виды противостояния буржуазии и общества, такие как пенсионная реформа, повышение НДС и прочие ноу-хау старого/нового «правительства прорыва».

Читайте также: Великий Октябрь сегодня — как отстоять право быть человеком? Онлайн митинга

Много говорили о гибридных способах борьбы с нашим государством и народом. Среди которых, например, активно продвигаемый феминистками (связи последних через международные западные фонды ведут в самые русофобские элитные круги) закон о профилактике семейно-бытового насилия, призванный развязать «войну полов», разобщить жен и мужей, родителей и детей. А над всем этим будут стоять представители ЛГБТК+, феминистские НКО и прочие поклонники содомии, и определять, как нам жить.

Читайте также: Неофеминистки не хотят равноправия, они хотят вседозволенности — Мамиконян

Движение «Суть времени» тем и отличается от прочих политических сил, что не только диагностирует пропасть, в которую скатываются страна и народ, но и готово предложить пути спасения.

Читайте также: Кургинян объяснил, как надо отменять пенсионную реформу

В заключение упомянем о митинге, который проводили на Суворовской площади представители радикальных левых течений. Мероприятие собрало порядка двух сотен человек, количество организаций было таково, что просто невозможно не то что перечислить, но и запомнить названия всех этих марксистских кружков, движений, течений, сект и секточек.

Данные «товарищи» вновь подтвердили устоявшееся об этой среде мнение как о склочниках и скандалистах. Даже такая дорогая дата, как годовщина Октября, не смогла удержать некоторых из них от взаимных упреков и оскорблений, которые закономерным образом переросли в общую склоку. Поскольку мы живем в демократическом государстве, то каждый вправе выбирать, как ему праздновать то или иное событие. Раз в данной среде так принято, и подобное времяпровождение не нанесло вред окружающим и имуществу города Москвы, пусть и с горечью, но вынуждены заметить, что данные граждане в своем праве проводить свободное время так, как им заблагорассудится.