28
апр
2020
  1. Социальная война
  2. События в регионах
ИА Красная Весна /
Пандемия воровству не помеха

Лучевой ускоритель за 200 млн и краденый лес: Вологодская обл. за неделю

Эпидемия

По факту публикации голосового сообщения 19-летней жительницей Вологды, размещенного в социальной сети 29 марта, о двухстах заболевших в Череповце, полицией была проведена проверка и составлен административный протокол. Суд признал ее виновной в совершении правонарушения по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений» и назначил штраф в размере 15 тысяч рублей.

По состоянию на 26 апреля в области зафиксированы 155 случаев заражения коронавирусом, из них 69 — в Череповце, 58 — в Вологде, 6 — в Шекснинском районе, 5 — в Великоустюгском районе, по 3 — в Нюксеницком, Череповецком и Грязовецком районах, по 2 — в Кадуйском и Вологодском районах, по одному в Кич-Кородецком, Устюженском, Тотемском и Бабушкинском районах. Вылечились — 33 человека. Обследовано по данным губернатора региона Олега Кувшинникова — 26279 человека, а по данным областного Роспотребнадзора — 31119 человек.

По данным департамента здравоохранения региона, к приему пациентов подготовлены 942 койки в стационарах в Вологодской городской больнице № 1, Череповецкой городской больнице, Вологодской областной инфекционной больнице и Вологодской областной клинической больнице № 2.

На въезде в Вологодскую область в Верховажском, Великоустюгском, Вытегорском, Гразовецком, Никольском и Устюженском районах установлены шесть временных санитарных контрольно-пропускных пункта (КПП). Кроме того, в Сокольском, Тотемском, Кадуйском, Чагодощенском, Устюженском, Бабаевском, Белозерском, Кирилловском, Тарногском, Вожегодском районах, Вологде и Череповце организованы муниципальные санитарные КПП. В областной столице их шесть.

22 апреля губернатор региона Олег Кувшинников разрешил посещение дач для граждан, не находящихся на карантине, а председатель комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев заявил о том, что составлено более тысячи административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». По данным объединенной пресс-службы судов Вологодской области, поступило около 250 материалов на нарушение режима самоизоляции.

Областной онкодиспансер получил новый ускоритель

Импортный лучевой ускоритель стоимостью около 200 миллионов рублей приобретен и установлен в Вологодском областном онкологическом диспансере в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Работы по переоборудованию помещения и монтажу оборудования оплачены в сумме 11 миллионов рублей за счет регионального бюджета. По словам губернатора Вологодской области, аппарат «позволит на 30% увеличить объемы медицинской помощи и повысить качество лечения». С помощью нового ускорителя медицинскую помощь смогут получать до 950 онкобольных в год.

Снова взяли большой куш?

В Вытегорском районе возбуждены уголовные дела в отношении директора Вытегорского лесхоза и начальника участка, подписавших осенью 2019 года фиктивные документы по отводу лесного участка площадью 20,3 га и объемом 4170 куб. м. По данным следствия, эти документы были нужны для старшего специалиста Вытегорского территориального отдела государственного лесничества Департамента лесного комплекса Вологодской области. Сотрудник лесничества договорился с предпринимателем занизить объемы ликвидной древесины на участке за взятку в размере 30 тысяч рублей. Задержание обоих было произведено в супермаркете при передаче взятки.

Начальник пункта технического обслуживания железнодорожного депо подозревается в получении взятки в сумме более 300 тысяч рублей за период с 2016 по 2018 года. Железнодорожник получал через посредника ежемесячно 10 тысяч рублей с фирмы, снабжающей пассажирские вагоны питьевой водой, обещая в противном случае затягивать подписание актов выполненных работ. В отношении начальника возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

Читайте также: Вологодчина за неделю: уголовное дело на депутата, набережная и мусор

Бывшего ректора снова повысили

17 апреля 2020 года бывший ректор Череповецкого государственного университета Дмитрий Афанасьев приказом министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова назначен на пост заместителя министра. Он будет отвечать за развитие высшего образования и взаимодействие с вузами. В должности помощника министра Дмитрий Афанасьев проработал менее месяца с 24 марта 2020 года.

Читайте также: Вологодчина за неделю: конституции школ, наркотики епископа и коронавирус

undefined
Изображение: Иван Иванович Шишкин этюд к картине Рубка леса 1867 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER