10
апр
2021
  1. Наша война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Юрий Высоков / ИА Красная Весна /
«Значит, хотят», — подумал русский по поводу недавно увиденной карты

Учились вместе — теперь воюем. Русский генерал против бандеровцев

Иван Пензов. В трудный час
Иван Пензов. В трудный час
Иван Пензов. В трудный час

Русский генерал получил сообщение от дочери на WhatsApp. Она писала что-то по поводу новой работы, но военный никак не мог в это вникнуть — все мысли занимала карта и последние спутниковые снимки украинских позиций.

Точно так же, как плохой музыкальный инструмент начинает звучать по-другому в руках мастера, в размещении украинцев была видна новая мысль, которая раньше определенно отсутствовала.

Генерал внимательно изучал натовские операции в Ираке и Африке и видел что-то знакомое.

Военный знал, что у натовцев все бывает по-разному. Могут спланировать операцию хорошо, качественно, но при этом «без огонька». Делать будет военный топ-менеджер, у которого рабочий день начинается в 9 утра, а заканчивается в 6 вечера.

Но есть на Западе, конечно, военные, преданные своему делу — и уж те-то не будут спать ночами, создавая, подобно художнику, свое произведение. Таких единицы, но без них в Ираке, например, потери были бы значительно больше.

«Значит, хотят», — подумал русский по поводу недавно увиденной карты.

Никакая профессия не прощает инерции, отсутствия новых знаний. Виктор никогда не ленился, все делал на совесть, но в последнее время не ждал, что придется воевать. А с той стороны он видел запал и понимал, что бог войны, если он, Виктор, сейчас что-то не изменит, не встанет на его сторону.

В последние годы Виктор не открывал военные журналы, они скапливались у него на столе. Он жалел об этом. Чувствовал, что упустил что-то в «новых веяниях». В журналах ни о чем таком прямо не говорят, однако это можно почувствовать.

Русский генерал отправил сообщение дочери и зашел в столовую. Почему-то там думалось лучше. Он даже в шутку сравнивал себя с Гоголем — запомнилось откуда-то из молодости, как писатель все время сочинял свои произведения в кафе. Виктор сел за любимый стол у окна.

Он знал за собой чувство, когда как будто внутри выбивает пробку и все проясняется. Иногда этого момента приходится ждать целый день, а то и больше.

Сейчас он как будто мог потрогать холмы Донбасса руками, пригнуть копну степных деревьев. Он видел, как нацелены скопления украинской техники, где слабые места в обороне. Он начинал понимать, в каких местах удары по украинцам станут наиболее болезненны.

Генерал что-то зарисовал на салфетке — во внутреннем кармане пиджака он всегда носил карандаш.

С украинскими визави он учился в академии и даже знал конкретно, кто ему противостоит. Кто более дерзкий, а кто — ленивый.

Продолжение следует

Читайте предыдущие части:

1. «Россия — он искренне хотел, чтобы ее не было». Рассказ о войне в Донбассе
2. Украина наступает в Донбассе под руководством НАТО
3. НАТО бросило «неподатливый материал» Украины на Россию
4. «Мирных убивайте, сколько хотите, — вам согласовали»
5. Разгром Украины остановит Третья мировая
6. Генерал НАТО призвал вспомнить о Наполеоне и Гитлере
7. Генерал НАТО нацелен стереть Сербию с лица земли. Рассказ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER