logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
/ Каир

Армия Хафтара начала вторую фазу наступления на столицу Ливии

Ливия. Халифа ХафтарЛивия. Халифа Хафтар
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая маршалом Халифой Хафтаром начала второй этап битвы за Триполи, заявил генерал ЛНА Ахмед аль-Мисмари 22 апреля сообщает Al Wasat.

В ходе пресс-конференции Ахмед аль-Мисмари заявил, что силы ЛНА «закрепились на территории и определили основные и второстепенные позиции сил ПНС (Правительства национального согласия — прим. ИА Красная Весна)». По словам генерала, второй этап битвы за столицу Ливии будет осуществляться силами пехотных подразделений.

Напомним, 4 апреля командующий войсками Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отдал приказ о начале наступления на Триполи. Противостоит Хафтару — ПНС, возглавляемое Фаизом Сараджом и поддерживаемое странами Запада и ООН. Сторонники ЛНА отмечают, что подразделения ПНС состоят в основном из боевиков «Аль-Каиды»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Братьев-мусульман»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Добавим, 22 апреля ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения обнародовало информацию о том, что в окрестностях Триполи жертвами боевых действий стало, по меньшей мере, 254 человека. Еще 1228 человека были ранены.