27
сен
2019
  1. Война с историей
  2. 100-летие гибели В.И. Чапаева
Чебоксары, / ИА Красная Весна

Документальную ленту «Родина Чапая» начали снимать в Чебоксарах

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Кинокамера
Кинокамера
Кинокамера

Съемки документального фильма-исследования «Родина Чапая» начались в Чебоксарах, заявила продюсер фильма Ольга Лаптева, 25 сентября сообщает ГТРК Чувашия.

«Сейчас самое главное набрать все по плану, после этого мы приступаем к постпродакшену (монтаж, озвучивание, обработка видеоматериала после съемок эпизодов фильма и т. д. — прим. ИА Красная Весна) здесь мы начали, здесь наш старт. Мне было очень важно, чтобы в Чебоксарах я крутанула эту историю, и потом пошла дальше», — заявила Лаптева.

Съемки 26-минутной картины пройдут также в Москве, Казани, Уфе, Саратове, Саранске и на Урале.

«Будет интервью с родственниками Василия Ивановича, будет интервью и с простыми людьми Чебоксар, к которому подходишь на улице: „Скажи, кто такой Василий Иванович Чапаев?“, вот эти ответы жителей будут в фильме», — заявил режиссер фильма Алексей Френкель.

Читайте также: Полпред Чувашии при призеденте РФ осудил мотосъезд «Стальные яйца Чапая» в Чебоксарах

По замыслу авторов, фильм переведут на татарский, башкирский, чувашский и английский языки. Премьера документального фильма «Родина Чапая» состоится в Чебоксарах на Международном кинофестивале в этом году. Затем фильм покажут на телевидении.

Напомним, 5 сентября 2019 года исполнилось 100 лет со дня гибели Василия Чапаева, легендарного командира Красной Армии, народного героя Гражданской войны.

Читайте также: В Казахстане спустя столетие заброшен памятник на месте гибели В.И. Чапаева

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER