logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Гибель людей из-за аномальной погоды
/ Москва

Грибная лихорадка: все больше людей идут за грибами, но не все возвращаются

Грибы в лесуГрибы в лесу
Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Из-за хорошего грибного сезона всё больше людей идут в леса — и теряются, иногда со смертельным концом. Об этом 27 июля сообщила руководитель пресс-службы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ксения Кнорре-Дмитриева РИА Новости.

По данным Кнорре-Дмитриевой, в середине июля количество звонков на горячую линию превысил рекордный показатель 2017 года. Поступило больше 350 вызовов, из которых треть — по поводу поисков в лесу. До сих пор не найдено 19 человек.

Главной причиной, как считают эксперты, является беспечность. Многие посетители не осознают опасность леса или переоценивают собственные способности. Следствием этого является пренебрежение элементарными мерами безопасности, отсутствие заряженного телефона.

Напомним, в природе существуют множество видов съедобных грибов. Врачи советуют всё равно не употреблять в пищу все грибы подряд, так как они могут иметь множество токсических веществ. Также отметим, что противопоказаниями к употреблению грибов являются заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.