14
июл
2019
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Ливерпуль, / ИА Красная Весна

Акулы европейского футбола охотятся на лучшего бомбардира премьер-лиги РФ

Изображение: pfc-cska.com
Фёдор Чалов
Фёдор Чалов
Фёдор Чалов

Вступить в борьбу ценой в $25 млн за восходящую звезду российского футбола Федора Чалова решился футбольный клуб «Ливерпуль», 14 июля сообщает издание Mirror.

Конкуренцию «Ливерпулю» в борьбе за 21-летнего бомбардира составят такие клубы, как «Арсенал», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед».

После того, как Чалый в составе «ЦСКА» закончил прошлый сезон лучшим бомбардиром российской премьер–лиги с 15 голами, что на 2 мяча превышает результат его ближайшего преследователя Сердара Азмуна из «Зенита», им заинтересовались и ведущие континентальные клубы — мюнхенская «Бавария», «Лейпциг», «Монако», испанская «Севилья» и другие клубы.

В Европе Чалов пользуется репутацией «умного игрока», который может ставить задачи на поле и добиваться их, играть в пас и делать обманные маневры. Дополнительный вес Чалову принес гол в ворота «Арсенала» в четвертьфинале Лиги Европы 2017-18 года, а также гол в ворота «Реала» в групповом этапе Лиги чемпионов в декабре 2018 года.

Напомним, сейчас у Чалова подписан контракт до 2022 года, но это не мешает ему привлекать пристальное внимание со стороны европейских клубов. Особенно пристальное внимание он испытывает со стороны «Ливерпуля». Лишившись своего основного нападающего, тренер «Ливерпуля» сейчас активно ищет ему замену.

Читайте также: Игрок сборной России по футболу Черышев подписал контракт с «Валенсией»

Читайте также: «Ливерпуль» вышел в финал Лиги чемпионов, отыграв три мяча у «Барселоны»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER