23
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Инаугурация и первые решения президента США Джо Байдена
Онлайн-трансляция ИА Красная Весна / Обновлено в 

Перезагрузка США: Байден наводит свой порядок

Колизей. Рим
РимКолизей.
Колизей. Рим

Байден вступил в должность президента США и готов к жесткому политическому противостоянию с Республиканской партией, а также к переустройству мира. Все новости читайте в трансляции ИА Красная Весна.

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

27 января 2021:

22:26

Вашингтон. Вице-президент США Камала Харис привела к государственной присяге нового главу государственного департамента Энтони Блинкена.

25 января 2021:

19:23

Знак расположенный недалеко от мексиканского города Тихуана, предупреждающий о мигрантах
мигрантахопредупреждающийТихуана,городамексиканскогоотнедалекорасположенныйЗнак
Знак расположенный недалеко от мексиканского города Тихуана, предупреждающий о мигрантах
Изображение: (cc) Jonathan McIntosh

24 января 2021:

16:49

Вашингтон. Четыре миллиарда долларов помощи пообещал выделить Гватемале, Сальвадору и Гондурасу новый президент США Джо Байден для решения проблем миграции из стран Латинской Америки.

16:47

Вашингтон. Госдепартамент США пообещал военную помощь Тайваню.

16:46

Вашингтон. Снять обвинение с части участников беспорядков в Капитолии, если те не были причастны к насилию, планирует министерство юстиции США, сообщила The Washington Post.

По сведениям издания, власти США опасаются, что открытие дел против 800 человек, участвовавших в беспорядках 6 января, может парализовать судебную систему в стране. По мнению прокуроров и сотрудников ФБР, среди участников были как вандалы, так и те, кто «просто попал в здание вместе с толпой».

16:04

Вашингтон. Наказать захвативших Капитолий «бунтовщиков» призвал лидер Республиканской партии в палате представителей Кевин Маккарти 23 января в Twitter.

15:59

Вашингтон в период пандемии. США
СШАпандемии.периодвВашингтон
Вашингтон в период пандемии. США
Изображение: (cc) dmbosstone

15:54

Вашингтон. Всего через два дня после инаугурации Байдена мэры и губернаторы, представляющие Демократическую партию, обнаружили, что коронавирус не так уж и опасен, а экономика должна работать и значительно ослабили коронавирусные ограничения. Так, кафе и рестораны открылись в штате Нью-Йорк и столице США Вашингтоне, губернатор штата Мичиган ослабила драконовские карантинные меры.

15:50

Остин. Пограничники Техаса получили приказ, в котором им поручалось, среди прочего, освободить всех задержанных нелегальных мигрантов, хотя в недавнем меморандуме Джо Байдена по вопросу депортаций ничего об этом не говорилось.

15:42

Вашингтон. Сторонники Трампа объяснили, почему вынесение импичмента Трампу сенатом Конгресса США будет незаконным.

15:39

Вашингтон. Разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО) может без ордера следить за гражданами США через смартфоны, используя находящиеся в свободной продаже базы данных номеров.

15:33

Вашингтон. Официальный канал в Telegram создал Дональд Трамп — младший, сын бывшего президента США. «Крупные IT-компании вышли из-под контроля, и очевидно, что многие из вас хотели бы использовать платформу, которая не подавляет свободу слова, — я вас услышал», — заявил Трамп-младший. Он призвал граждан «держаться подальше от «большой тройки“ — Twitter, Instagram и Facebook».

23 января 2021:

18:15

Присяга Джо Байдена на инаугурации
инаугурациинаБайденаДжоПрисяга
Присяга Джо Байдена на инаугурации
Изображение: (сс) Sgt. Charlotte Carulli

12:14

Вашингтон. Несколько тысяч военнослужащих Национальной гвардии планируется оставить в Вашингтоне до середины марта, заявил пресс-секретарь управления Национальной гвардии США Нахаку Макфадден.

12:12

Вашингтон. Мессенджер Telegram — это место для общения людей, уважающих свободу слова, заявил 22 января Дональд Трамп-младший в Twitter. Этими словами Трамп-младший объяснил свое решение перейти на Telegram в общении с окружающим миром. Он написал, что социальные сети, которые он использовал ранее, стали «тиранами, способными ограничить свободу слова кого угодно».

12:09

Вашингтон. Соглашение о мире, заключенное экс-президентом США Дональдом Трампом с афганской радикальной группировкой «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), готова пересмотреть администрация Белого дома в Вашингтоне. О разрыве соглашения стало известно из телефонного разговора советника президента США по безопасности Джейка Салливана с его афганским коллегой.

12:06

Вашингтон. Почти 200 бойцов Национальной гвардии США заразились коронавирусом SARS-CoV-2 после переброски для охраны правопорядка в Вашингтон.
Нацгвардейцы частично были расквартированы прямо в здании Капитолия, где спали вповалку на полу. Ни о каком социальном дистанцировании речи идти не могло. Нигде не сообщалось, что им предоставили запас масок, чтобы можно было менять каждые два часа.

А после инаугурации солдат выселили из Капитолия на парковку под Капитолием, которая не отапливалась и где был один туалет на более чем тысячу человек. После начала скандала в соцсетях солдат вернули в отапливаемые помещения Капитолия.

12:01

Вашингтон. Возможности победить пандемию коронавируса в США в ближайшие месяцы не видит избранный президент США Джо Байден. «Мы ничего не можем поделать, чтобы изменить траекторию пандемии в следующие несколько месяцев», — сказал Байден.
А в октябре, перед выборами, Байден упрекал Трампа в том, что у того нет плана борьбы с пандемией, а у Байдена он есть. После инаугурации выяснилось, что, оказывается, и Байден «ничего не может поделать» с пандемией.

11:57

Вашингтон. Зарубежные визиты президента США Джо Байдена на ближайшее время не планируются, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

11:55

Вашингтон. Решительные меры для борьбы с экономическим кризисом, который возник на фоне пандемии коронавируса и продолжает углубляться, должны быть приняты немедленно, заявил президент США Джо Байден.

11:48

Вашингтон. Прекратить «загрязнять умы американцев» потребовали от цифровых гигантов конгрессмены-демократы. Они написали письмо генеральным директорам Facebook, Twitter, Google и YouTube, принадлежащего Google.

Законодатели в своем письме утверждают, что социальные сети рекомендуют увлеченным теориями заговора клиентам контент, который усиливает «существующие политические предубеждения, особенно те, которые коренятся в гневе, тревоге и страхе». По их словам, алгоритмы, используемые Big Tech, «подрывают наше общее ощущение объективной реальности» и «облегчают связи между пользователями-экстремистами», что приводит к насилию в реальной жизни, как, например, штурм Капитолия США в Вашингтоне 6 января.

Конгрессмены призвали Twitter «немедленно внести изменения, которые ограничат распространение дезинформации и других форм вредоносного контента». Кто при этом будет решать, что именно является дезинформацией, конгрессмены не сообщили.

11:42

Вашингтон. Очень образно о способностях сенаторов судить Дональда Трампа и одновременно работать во благо страны высказалась пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передавая слова президента США Джо Байдена. Она заявила: «Проведя десятилетия в сенате, он сохраняет уверенность в том, что члены сената от обеих партий могут „идти и жевать жвачку одновременно“».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER