8
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

Работа китайских фирм приостановлена из-за призыва к восстанию в Мьянме

Изображение: (cc) LuisValiente
Мьянма
Мьянма
Мьянма

Заказы компаний, которые имеют заводы в Мьянме, приостановлены из-за призывов оппозиционного Правительства национального единства Мьянмы (ПНЕ) к восстанию, 7 сентября сообщает Global Times.

Президент ПНЕ Дува Лаши заявил о намерении объявить в Мьянме чрезвычайное положение. Он сделал это в видео, размещенном в аккаунте ПНЕ в Facebook, в котором говорится, что оппозиция начинает «оборонительную войну» против вооруженных сил страны. Он также призвал этнические группировки атаковать правительственные войска. И призвал чиновников покинуть правительственные посты.

Военные Мьянмы официально не ответили на заявление.

Издание также сообщает, что военные повысили уровень безопасности в Янгоне. В воздух были подняты боевые самолеты на некоторых военных базах. Армия также нанесла удар по силам народной обороны в штате Карен.

Сообщается, что некоторые жители Янгона заполонили супермаркеты, чтобы запастись товарами. Но по словам китайского эксперта по Мьянме, генерального секретаря Мьянмо-китайской молодежной торговой палаты Хайн Хаинг, город остается стабильным.

Напомним, в 2021 году в Мьянме сменилась власть, Запад называет новую власть в стране «хунтой». США и Евросоюз ввели против нее санкции. Китай и Россия отнеслись более сдержанно.

Министр обороны Японии Ясухидэ Накаяма заявил, что переворот в Мьянме знаменует собой «переход в лагерь Китая».

Читайте также: Кто стоит за военным переворотом в Мьянме?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER