«Нас просто поделят» — на Украине предрекли распад страны

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Украина будет разделена между соседними странами в случае обострения мировой обстановки, заявил бывший депутат Верховной рады от «Партии регионов» Евгений Мураев 1 октября в эфире телеканала «Украина 24».

Он подчеркнул, что Украина как государство может не выдержать «третьего майдана» и развалиться на части. Польша, по его мнению, может забрать Галичину; Венгрия — Закарпатье, а Румыния — бессарабскую часть Одесской области. «Опять-таки, Россия и Белоруссия сказали свою оценку. Просто если у нас начнется глобальное противостояние — нас просто поделят», — отметил Мураев.

При этом сам политик заявил что не поддерживает исход, согласно которому «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Он объяснил, что ситуация может затянуться и напомнил о положении Косово.

Отметим, что в сентябре 2021, советник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил о необходимости сменить название страны на «Соединенные земли Украины». Комментируя это заявление, член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков сказал, что скорее всего Украина будет переименована, но после того как распадется на несколько частей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER