1. Мир спорта
  2. Лакросс
Москва, / ИА Красная Весна

Сохранение интриги до конца сезона ПЛЛ спрогнозировал игрок команды Bulldogs

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Александр Зарубин, главный судья женского товарищеского матча
Александр Зарубин, главный судья женского товарищеского матча
Александр Зарубин, главный судья женского товарищеского матча

Просто Лига Лакросса (ПЛЛ) в 2022 году представлена равными по силе командами, что позволяет надеяться на упорную борьбу и сохранение интриги до конца сезона, заявил представитель организации и игрок московской команды Bulldogs Александр Зарубин 26 июня ИА Красная Весна.

25–26 июня в Москве прошли два первых игровых дня Просто Лиги Лакросса, и после шести матчей у каждой из трех команд есть как минимум одна победа.

По словам Зарубина, пока рано говорить, что ПЛЛ качественно выросла по сравнению с Лигой Развития Лакросса, просуществовавшей с 2018 по 2021 год. Тем не менее, «благодаря окончанию пандемии коронавируса и изменению формата участия, у команд появилось желание играть».

Если ранее команды были обязаны привезти на игру хотя бы десять человек, то сейчас размер команды уменьшен до восьми игроков. «Теперь легче собрать людей», — поясняет представитель ПЛЛ.

«Радует, что мы собрали равные по силе команды. Если вчера мы проиграли два матча, то сегодня мы дважды выиграли. И две другие команды между собой боролись достаточно плотно», — отмечает Зарубин.

Спортсмен надеется, что интрига в Лиге сохранится до конца сезона. Поскольку два последних тура пройдут в сентябре в Санкт-Петербурге, «хотелось бы видеть упорную борьбу до последнего момента. Не хочется куда-то ехать в качестве туриста, когда всем уже ясно, кто победитель, а кто — проигравший».

Игрок московских Bulldogs уверен, что следующие матчи, которые также пройдут в Санкт-Петербурге, будут очень сложными и интересными, «потому что родные стены помогут White Knights, и в их составе будут игроки, которым не удалось приехать в Москву и усилить основной состав команды в первые матчи».

Также Зарубин прокомментировал многочисленные эмоции и агрессивные выкрики со стороны игроков всех команд: «Я считаю, что это нормально. Это первые игры, все друг к другу притираются, в том числе к судейству. Думаю, все команды сделают из этого выводы».

Читайте также: Игра индейцев Северной Америки. Чем лакросс увлек энтузиастов России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER