logo
Новость
/ Москва

Разработчик «Новичка» заявил о вызове на допрос

Уильям Чейз. Королевский шут.(фрагмент) 1875Уильям Чейз. Королевский шут.(фрагмент) 1875

Мелкое воровство якобы вменяют участнику производства отравляющего вещества «Новичок» Владимиру Углеву, 7 марта передает РБК.

В интервью РБК химик заметил, что звонок на его телефон состоялся сегодня, 7 марта. В разговоре с ученым силовики якобы заявили об имеющемся заявлении в полицию, в котором Углева уличили в мелком воровстве во время отдыха в одном из санаториев в Краснодарском крае. Углев ответил правоохранителям, что будет готов явиться в отделение только после получения соответствующего извещения по почте.

Представители краевого управления МВД пока не дали комментарий на этот счет.

Отметим, Углев уже сообщал, что в феврале 2019 года к нему уже наведывались сотрудники силовых структур касательно якобы имевших место обвинений в адрес ученого в действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. Химик отметил, что после этого в отделе полиции у него сняли отпечатки пальцев.

Напомним, Владимир Углев стал медийным лицом после его интервью западным СМИ, где он утверждал, что Сергей и Юлия Скрипаль 4 марта в Солсбери были отравлены якобы именно веществом из семейства отравляющих вещества «Новичок». При этом экс-глава госкомиссии по химразоружению Михаил Бабич в ответ на заявления Углева отметил, что экс-сотрудник филиала ГосНИИОХТ в Шиханах распространил некорректную информацию касательно производства именно в этом филиале вещества «Новичок».