logo
Новость
/ Москва

Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы и открестился от нее

Извинился за поддержку в сентябре 2018 года пенсионной реформы и высказлся против нее рэпер Василий Вакуленко (Баста) 15 февраля в видеообращении на своей странице в Youtube.

В ответ на ролик популярного видеоблогера Евгения BadComedian Баженова с критикой и разбором позиции сторонников пенсионной реформы во властных и общественных кругах Василий Вакуленко заявил: «Я хочу принести свои искрение извинения всем, кого не оставила равнодушной или оскорбила моя позиция о пенсионной реформе, озвученная мной на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре».

«Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных. Мое мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искаженными данными», — сказал Баста.

Также рэпер подчеркнул, что его мнение в отношении пенсионной реформы изменилось и он готов признать свою ошибку. «… я не поддерживаю реформу и считаю ее большой ошибкой. Мне всегда хватало мужества признавать свои ошибки и считаю нужным сделать это сейчас», — подчеркнул рэпер.

К извинениям рэпера пользователи интернета отнеслись критически, оставив более тысячи комментариев. «Даже этот твой кем-то написанный текст противно слушать. Отмыться у тебя уже вряд ли получится. Что денежки теряешь, на концерты не ходят? Фильмы не смотрят??? А ты как хотел??? Таких как ты презирают», — написал пользователь с ником Shamil.

Пользователь с ником Саша Дружко обратился к рэперу: «Ну ладно, покаялись. Принято. Исправлять как будете теперь? Закон вступил в силу, как планируете его отменять? Вы готовы пропагандировать за возврат к предыдущему пенсионному возрасту?»

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Перед этим 25 сентября 2018 года движение «Суть времени» передало в приемную президента РФ более миллиона подписей граждан России с требованием к президенту остановить пенсионную реформу.

7 декабря 2018 года системные оппозиционные партии подали заявление в Конституционный суд РФ, чтобы проверить соответствие «пенсионной реформы» основному закону страны.

1 января 2019 года вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, увеличивающие возраст выхода на пенсию.

Комментарий редакции

Почему обсуждение без купюр позиции сторонников пенсионной реформы привело к резкой смене точки зрения популярного музыканта? Любые оправдания пенсионной реформы разбиваются о действительность, которая говорит — большинство граждан не доживет до пенсии, а их накопления останутся в распоряжении государства. Политолог Серегей Кургинян в октябре 2018 г. передаче Смысл игры — 128 заявил, что народ никогда не простит Владимиру Путину людоедскую пенсионную реформу. Что найден способ ограбить народ и разорвать его связь с президентом, о чем будет свидетельствовать стремительное падение рейтинга. В настоящий момент рейтинг доверия Владимиру Путину и партии Единой России достигли исторического минимума.
Публичным разбором аргументов Василия Вакуленко ему показали, в какой именно игре его использовали. Под пристальным вниманием поклонников и общества, Василий решил не отмахиваться от очевидных фактов и перешел на сторону большинства. Что же будут делать сторонники пенсионной реформы, наблюдая такой поступок музыканта?