Нечистоты с неисправных очистных Варшавы уже завтра дойдут до Балтики

Грязная вода
водаГрязная
Грязная вода
Изображение: Цитата из м∕ф «Унесённые призраками». Реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 2001

Фотографии берегов Вислы, покрытых нечистотами, сбрасываемыми в реку из неисправных очистных сооружений Варшавы, опубликовало Государственное водоохранное предприятие «Польские воды» 3 сентября на своем сайте.

Пробы воды показывают, что поток нечистот из Варшавы уже достиг города Быдгощ и вот-вот дойдет до города Грудзёндз. По прогнозу, в ночь с четверга на пятницу нечистоты достигнут Балтийского моря. Специалисты просят жителей не использовать воду из Вислы до самого устья.

Специалисты водоохранного предприятия завели на сайте wody.gov.pl трансляцию, где размещают фотографии с места событий и сообщают о мерах, предпринимаемых в связи с аварией столичной канализации.

Читайте также: Мэр Варшавы обвинил в аварии городской канализации прежние власти города

Коммунальщики Варшавы считают, что очистную систему сломали диверсанты

По плану мэрии Варшавы, городские нечистоты будут литься в Вислу еще месяц

В настоящее время идет экстренное создание понтонного моста с трубой через Вислу, по которому нечистоты будут сбрасываться на другой берег реки. По расчетам, строительство моста займет месяц.

Напомним, 29 августа 2020 года в Варшаве вышла из строя система очистных сооружений. В результате, стоки из городской канализации потекли в Вислу. Коммунальщики, которые 28 августа выдали официальное заключение о том, что система канализации находится в полном порядке, заявили, что это был саботаж или диверсия. Мэр Варшавы Рафал Тшасковский винит в случившемся прежнее руководство города, обвиняя в системных просчетах.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак возложил вину за произошедшее лично на Тшасковского, обвинив его в том, что он вместо выполнения своих обязанностей несколько месяцев занимался своей избирательной кампанией в президенты страны, а после уехал в отпуск на месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER