logo
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поздравил вдову Солженицына, продолжающую дело писателя

Наталия Дмитриевна Солженицына
Наталия Дмитриевна Солженицына
kremlin.ru

С 80-летним юбилеем поздравил президент России Владимир Путин вдову Александра Солженицына 22 июля, сообщает пресс-служба Кремля.

«Вы посвятили свою жизнь, энергию, дар созидания развитию благотворительности и просветительства, стояли у истоков востребованных образовательных, гуманитарных проектов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Война Солженицына против СССР и русского народа в цитатах

«Среди них — Музей русского зарубежья, который стал центром сбережения огромного пласта отечественной истории и культуры, связанного с эмиграцией, её творчеством, укладом и традициями», — добавили в Кремле.

По словам президента, работы супруги Александра Исаевича Солженицына являются «очень важной составляющей духовного наследия России», тогда как она сама остается его единомышленником, близким соратником писателя, а также многое делает для сохранения трудов и идей Солженицына, передавая потомкам память об этом «ярком, уникальном человеке, о его роли в утверждении принципов справедливости и демократии» в России.

Читайте также: Эксперт: Солженицын связан с фашистскими и белоэмигрантскими организациями

Читайте также: Солженицын на войне: линия наименьшего риска, или бывали и такие «герои»

Напомним, ранее президент Путин подписал указ о награждении вдовы Солженицына, возглавляющей Русский Благотворительный фонд имени автора «Архипелага ГУЛАГ». Указом российского лидера Солженицына представлена к ордену Святой великомученицы Екатерины за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.