22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Бейрут, / ИА Красная Весна

В Ливане надеются на помощь России в урегулировании конфликта

Аристарх Лентулов. Крекинг нефтеперегонного завода (фрагмент). 1930-1931
Аристарх Лентулов. Крекинг нефтеперегонного завода (фрагмент). 1930-1931
Аристарх Лентулов. Крекинг нефтеперегонного завода (фрагмент). 1930-1931

В Ливане приветствуют готовность России оказать содействие внутриполитическому урегулированию в этой ближневосточной стране и надеются на её помощь в нынешних условиях, заявил президент Православного совета Ливана (ПСЛ) Роберт Абъяд, сообщает 22 октября ТАСС.

Ливанский политик прокомментировал высказывание президента РФ Владимира Путина о ситуации в этой стране.

«Из истории мы знаем, что Москва всегда приходила на помощь нашей стране в трудные моменты и протягивала руку дружбы. Такая поддержка крайне важна для нас сейчас, когда на Ливан оказывается сильное внешнее давление», — сказал Абъяд.

Он добавил, что в стране приветствуют готовность Москвы оказать эффективное содействие внутриполитическому урегулированию и поддерживают её усилия по примирению сторон на основе здравого смысла путем диалога.

Ливанский политик отметил, что действия нашей страны всегда отличались сбалансированностью и объективно учитывали сложившиеся реалии.

«Слова президента Владимира Путина о недопустимости кровопролития вселяют в наши сердца надежду на то, что мы не останемся без защиты перед натиском экстремистских сил», — подчеркнул глава ПСЛ.

Напомним, вчера, выступая на заседании клуба «Валдай» в Сочи, Владимир Путин заявил, что наша страна всегда выступает за разрешение любых конфликтов с помощью диалога. Говоря о Ливане он подчеркнул, что политическое руководство РФ поддерживает контакт практически со всеми политическими силами в этой стране.

14 октября в Бейруте произошли перестрелки, которых не было в городе с 2008 года. В этот день на улицы столицы Ливана вышли сторонники проиранской партии «Хезболла» и ее союзника, шиитского движения «Амаль». Они требовали отставки судьи, который ведет дело о взрыве аммиачной селитры в порту Бейрута в 2020 году. По демонстрантам открыли огонь неизвестные снайперы. Началась перестрелка, в результате которой погибло шесть человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER