logo
Новость
/ Москва

«Вы похоронили великую страну» — Соловьев о разрушении СССР

20 лет без СССР. Домостроительный комбинат. Омск20 лет без СССР. Домостроительный комбинат. Омск
© ИА Красная Весна

Последствия разрушения СССР привели страну к тому, что не удавалось ни одному из захватчиков, заявил журналист Владимир Соловьев 13 июня, обсуждая праздник «День России» в эфире радио «Вести FM».

По словам Соловьева, крушение СССР можно сравнить с уничтожением Российской империи, которую «грохнули предатели и демократы в феврале 1917 года. Аристократия предала своего государя императора. А большевики создали великую страну».

«Вы похоронили великую страну, вы ее грохнули. Вы — могильщики великой империи», — заявил Соловьев, обращаясь к политологу, экс-советнику президента РФ Бориса Ельцина Сергею Станкевичу. По мнению журналиста, большевики, наоборот, собрали страну после интервенции — 14 государств вошли на нашу территорию, — тогда от России осталось лишь «маленькое красное дерево».

«Большевики создали самое интеллектуальное правительство в Европе. Неслучайно Советский Союз был примером. Вы же развалили индустрию и раздали территорию. Вы привели к власти подонков», — заключил Соловьев.

Напомним, 12 июня 1990 года была подписана Декларация о суверенитете РСФСР, что, по сути, означало провозглашение независимости РСФСР от СССР, повлекшее за собой развал СССР.