Президент Белоруссии принял с докладом премьер-министра страны

Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександр
Александр Лукашенко
Изображение: www.kremlin.ru

Доклад Премьер-министра Белоруссии Романа Головченко принял президент республики Александр Лукашенко 4 мая, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Согласно сообщению, Лукашенко обратил внимание, что сейчас важно дать ответ санкционному прессингу Запада. «Нужно показывать, что мы нация, и у нас есть своя земля, своя страна», — сказал Лукашенко в контексте обсуждения перспектив экономики и экономических проблем по итогам первого квартала.

Также президент и премьер-министр обсудили финансирование антиковидных мер. Лукашенко подчеркнул, что врачей и медицинский персонал, которые работают в «красных» зонах, необходимо поддерживать.

Кроме того, Лукашенко напомнил, что недавно было решено выработать программу по развитию территорий, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Он отметил, что чернобыльскую проблему сейчас нужно решать отдельно для каждого района, с учетом местной специфики, а не «чохом». «Надо определиться в каждом районе, агрогородке, что мы там должны сделать», — сказал глава государства. «Надо вот эту вот завершающую программу принять, чтобы выровнять уровень чернобыльских регионов», — добавил он.

Напомним, 26 апреля, по случаю годовщины Чернобыльской катастрофы Лукашенко участвовал в митинге-реквиеме, прошедшем в Брагине, после которого состоялось стихийное совещание у главы государства, где было решено к осени разработать новую программу восстановления земель, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER