logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Иркутской области
Иркутск, / ИА Красная Весна

Мэрия Иркутска заявила, что городская дума приняла противозаконный бюджет

Флаг Иркустка
Флаг Иркустка

Принятый думой Иркутска бюджет на 2020 год противоречит действующему законодательству, заявила руководитель аппарата городской администрации Лариса Красноперова 13 декабря, сообщает пресс-служба администрации.

Красноперова сообщила, что при принятии бюджета была нарушена процедура, установленная Уставом города и регламентом думы, а поправки, которые внесли депутаты, нарушают положения Бюджетного кодекса.

«Принятие поправок думой Иркутска было проведено с грубейшими нарушениями законодательства: как процедурного — по порядку принятия, так и в части самих поправок — они противоречат действующему законодательству», — заявила представитель администрации.

В чем конкретно выражается несоответствие законодательству, Красноперова не сообщила. Она отметила, что до подписания бюджета мэром Иркутска, он не имеет юридической силы. На подписание отводится 10 дней.

Напомним, 28 ноября дума отклонила бюджет города на 2020 год, предложенный администрацией Иркутска, и разработала поправки к нему. По словам депутатов, они исключили самые коррупционные статьи расходов, приходящиеся на муниципальные предприятия, к деятельности которых у депутатов есть претензии, и перераспределили их на мероприятия по благоустройству. Новый бюджет в думе назвали социально ориентированным, а в администрации — антинародным.

Читайте также: Дума Иркутска разработала поправки в бюджет города

Читайте также: Мэрия Иркутска назвала поправки депутатов в бюджет 2020 года антинародными

13 декабря иркутская дума приняла бюджет на 2020 год со своими поправками. Заседание думы проходило в скандальной обстановке. Отдельные депутаты и жители города, присутствовавшие на заседании, пытались помешать принятию бюджета, выступая с нарушением регламента.

Читайте также: Депутаты Иркутска приняли бюджет на 2020 год с поправками наперекор мэру