logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Военные расходы стран ЕС
/ Берлин

Новый министр обороны Германии призвала увеличить военные расходы

Медведь и собакиМедведь и собаки
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Расходы на оборону ФРГ требуется увеличить до 2% ВВП, заявила новый министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр 20 июля в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Эта цель была поставлена перед Германией еще в 2014 году после присоединения Крыма к России. На ее достижение было заложено десять лет. С этого времени военные расходы ФРГ постоянно растут. По данным правительства, с 2013 по 2017 год увеличение составило 17%, однако в последнее время наметилось замедление роста.

Вернуться к исполнению взятого обязательства призывает Германию Крамп-Карренбауэр, подчеркивая важную роль НАТО в системе безопасности страны. Отношения с США министр охарактеризовала как стабильные, несмотря на разногласия и административные изменения. Европейская же инициатива по укреплению вооруженных сил Евросоюза, по ее мнению, не может заменить НАТО.

Предыдущий министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен критиковала призывы президента США Дональда Трампа к увеличению военного бюджета, считая, что требуется развивать не силовой, а дипломатический подход.

Читайте также: Министр обороны Германии осудила военную политику США

Однако 17 июля фон дер Ляйен подала в отставку после ряда разбирательств в связи с незаконными тратами на консалтинговые услуги.

Читайте также: Коррупция в бундесвере: министр обороны ФРГ под жесткой критикой