16
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Стали известны подробности о наложенных США санкциях на бизнес Дерипаски

Перечень активов российского бизнесмена Олега Дерипаски, попавших под американские санкции, был озвучен его адвокатами в ходе судебного разбирательства, 15 ноября сообщает РБК.

В документе, подготовленном представителями Дерипаски, фигурирует один из активов бизнесмена — контролирующая доля в Basic Element Inc. Компания осуществляла свою деятельность в США как представительский офис группы «Базовый элемент».

После введения санкций счета компании в банке Wells Fargo были заблокированы. Работа предприятия была остановлена, его покинули сотрудники, а также полностью прекратил свою деятельность зарегистрированный в США агент компании.

Другим активом, пострадавшим от санкций, является компания Rusal America Corp. Она специализируется на продаже алюминия на территории США.

С введением санкций против компании UC Rusal, также были закрыты счета Rusal America Corp. в банке JPMorgan Chase.

Компания возобновила свою деятельность в начале текущего года, после уступки Дерипаской контроля над активом и снятия санкций.

По утверждению адвокатов бизнесмена, Дерипаска с момента введения санкций потерял 81% своего состояния.

Читайте также: США санкциями «отжали» у Дерипаски часть собственности

Напомним, в апреле 2018 года власти США внесли в санкционный список (SDN-лист) Олега Дерипаску и принадлежащие ему активы. В январе 2019 года санкции с трех подконтрольных бизнесмену компаний (En+, UC Rusal и «Евросибэнерго») были сняты, при этом ограничения в отношении самого Дерипаски сохранились.

Читайте также: Дерипаска вернулся в список 500 богатейших людей мира

Олег Дерипаска
ДерипаскаОлег
Олег Дерипаска
Изображение: World Economic Forum
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER