1. Политическая война
  2. Гражданская война в Мьянме
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

Военные Мьянмы согласовали прибытие в страну представителя АСЕАН

Изображение: pixabay, cc0
Флаг Мьянма
Флаг Мьянма
Флаг Мьянма

Новый специальный посланник Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Мьянме, глава МИД Камбоджи Прак Сокхоном в марте сможет посетить Бирму, заявил пресс-секретарь правительства военных генерал Зо Мин Тун 18 февраля, сообщает ресурс Eleven.com.

«Мы согласовали вопрос о специальном представителе АСЕАН во время нахождения здесь (в Мьянме — прим. ИА Красная Весна) премьер-министра Камбоджи Хун Сена. Уже говорилось, что АСЕАН направит представителя в Мьянму после встречи министров иностранных дел (16 и 17 февраля в Камбодже — прим. ИА Красная Весна). Мы также предложили приехать до встречи министров иностранных дел, если они захотят», — сказал генерал.

Он отметил, что политика по переговорам представителя АСЕАН в стране будет такой, как и раньше. Ему будет разрешено встречаться с представителями легальных политических партий, которые не находятся под судом.

«Я также планирую встретиться с представителями посольств государств-членов АСЕАН, находящихся в Мьянме, для получения дополнительной информации. Они живут в Мьянме, так что вы узнаете больше подробностей. Это способ позволит нам узнать пожелания конфликтующих сторон», — подытожил пресс-секретарь.

Напомним, Сокхоном высказал желание посетить Мьянму на проходившей в Пномпене 16 и 17 февраля на встрече министров стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER