1. Политическая война
  2. Саммит АСЕАН
Пномпень, / ИА Красная Весна

Посланник АСЕАН в Мьянме заявил о желании встретиться с противниками хунты

Изображение: (сс) mydaydream
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма

Новый специальный посланник Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Мьянме, глава МИД Камбоджи Прак Сокхоном высказал желание встретиться с представителями оппозиционного правительства Мьянмы. Об этом он рассказал в Пномпене 17 февраля, сообщает издание The Irrawaddy.

16 и 17 февраля в столице Камбоджи прошло совещание министров иностранных дел стран-участниц Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Мьянма отказалась прислать туда своего представителя, поскольку члены организации не согласились принять от нее высокопоставленного дипломата.

Участники совещании, в частности, обсудили ситуацию в Мьянме. Они решили, что АСЕАН должна возглавить дипломатические усилия для успокоения кризиса в этой стране, вызванного прошлогодним военным переворотом.

Так, Сокхон заявил, что намерен в марте встретиться с с высшими должностными лицами хунты. Помимо этого, он высказал желание встретиться с членами теневого Правительства национального единства (NUG), в котором преобладают члены отстраненной от власти год назад партии Национальная лига за демократию (НЛД).

«Если Нейпьидо не разговаривает с NUG… пусть специальный посланник окажется связующим звеном», — сказал он.

Большинство членов NUG находятся в изгнании или скрываются. Камбоджийский политик не сообщил подробностей о том, где и когда может состояться такая встреча, или обсуждал ли он свои планы с хунтой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER