23
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Инвесторы из России построят завод в Зимбабве

Локомотив
Локомотив
Локомотив
Изображение: commons.wikimedia.org

Возможность постройки в Зимбабве завода по сборке локомотивов рассматривают инвесторы из России, 22 марта сообщает The Zimbabwe Mail.

Инвесторы из России изучают инвестиционные возможности в железнодорожном секторе Зимбабве для создания завода по сборке локомотивов. В понедельник инвесторы встретились с советом директоров Национальной железной дороги Зимбабве (NRZ) в Хараре, где обсудили ряд вопросов.

«Мы приехали, чтобы увидеть, как мы можем сотрудничать и инвестировать в железнодорожную систему. Мы хотим модернизировать железнодорожную систему Зимбабве в различных областях», — сказал Дж. Сингх Рагхав.

Председатель совета директоров NRZ Мартин Динья объяснил, как инвестиции учитываются в стратегическом плане полугосударственных организаций и стратегии национального развития (НСР).

«У нас есть видение преобразования железнодорожной системы страны в современную. Русские хотят создать локомотивный завод, помимо поставки нам вагонов. После мы перейдем к следующему этапу программы», — сказал Динья.

Отметим, стратегический план NRZ на 2020–2030 годы призван преобразовать полугосударственную железнодорожную систему Зимбабве в современную и увеличить пропускную способность до 4,5 млн тонн груза к 2023 году.

Читайте также: В Зимбабве разрешили использовать «Спутник V» наряду с другими вакцинами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER