Памятник Хою в Воронеже по-разному видят инициатор установки и дочь Хоя

Юрий Хой
ХойЮрий
Юрий Хой
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Инициатор установки памятника лидеру «Сектора Газа» в Воронеже Илья Наумов и дочь солиста Ирина Клинских по-разному видят образ монумента, 25 марта сообщает ИА Красная Весна.

В интервью Пятому каналу 24 марта Наумов рассказал, что памятник должен отражать сценический облик Юрия Клинских (Хоя) под конец жизни, когда исполнитель отказался от «панковского образа». «Памятник будет выглядеть так же, каким Хой был под конец своей жизни — когда отказался от панковского образа и выходил к слушателям в черной рубашке и брюках», — говорится в эфире.

23 марта в интервью «Комсомольской правде» Клинских в очередной раз рассказала, как она видит образ памятника: «Отца можно было бы представить таким, каким он был на известном концерте в ДК Горбунова в 1996 году».

Кроме того, Клинских заявила, что «не знает толком, кто такой Илья Наумов, кроме того, что он активный человек с многочисленными идеями». При переписке в соцсетях Клинских и Наумов согласились, что памятник нужен, уточнила она.

Однако, у дочери Хоя есть опасения по поводу художественного оформления памятника, что его может постичь судьба нововоронежской «Алёнки». «Чтобы такого не было, нужно бы и с родственниками более детально идею обсудить, и с разного рода специалистами», — заявила Клинских.

Читайте также: Дочь Хоя хочет поставить монумент как можно быстрее. И не «Аленку»

Читайте также: Основатель фан-клуба Юрия Хоя описал, каким хочет видеть его памятник

Напомним, окончательное решение по установке памятника на данный момент властями не принято. Однако инициативу уже поддержали ряд представителей власти, включая мэра Воронежа Вадима Кстенина и главу управления культуры при городской администрации.

Многие жители города, включая представителей интеллигенции, выступают против. Они считают, что горожанам навязывают памятник, что Хой не может выступать в качестве фигуры, которую возможно увековечивать на официальном уровне от имени всех жителей города.

Читайте также: Нужен ли Воронежу памятник лидеру «Сектор Газа»?

Добавим, с инициативой установить памятник Хою в Воронеже Наумов обратился к мэру 16 февраля. В тот же день он частично описал возможные характеристики монумента:

«Скульптура будет напоминать памятники ворам в законе в 90-е. Что-то из этой серии. Нет, он будет не бандитским, а сделан качественно. Потому что воры не прощали ошибок в дизайне», — сообщил Наумов.

Отметим, родственники солиста «Сектора Газа» известны также по громким скандалам в СМИ, связанным с дележом его имущества и доходов от творческой деятельности. Например, в 2016 году мать Хоя обвинила его дочь Ирину Клинских, что она желает сделать ее бомжем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER