Британцы сокращают потребление мяса, беспокоясь о состоянии окружающей среды
Жители Британии сократили потребление мяса и рыбы на 17% за последние 10 лет. Об этом сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на данные исследования, опубликованного в журнале The Lancet Planetary Health.
«Потребление мяса, особенно красного и переработанного, негативно сказывается на здоровье человека, в то время как производство мяса является одним из крупнейших факторов глобального потепления и ухудшения состояния окружающей среды», — говорится в исследовании.
Беспокойство о состоянии окружающей среды побуждает британцев сокращать потребление красного, белого и обработанного мяса. В данных, собранных в ходе National Diet and Nutrition Survey, изменения в потреблении мяса были зарегистрированы, как обусловленные факторами окружающей среды.
«Несмотря на общее сокращение потребления мяса, достижение целевых показателей потребления мяса, соответствующих устойчивому рациону питания, потребует существенного ускорения этой тенденции», — подчеркивают авторы исследования.
Для того чтобы Британия смогла выполнить взятые на себя климатические обязательства, необходимо сократить потребление мяса, по крайней мере, на 50%. А потребление говядины должно снизиться на 89%.
Напомним, 7 октября депутаты парламента Великобритании от разных партий призвали положить конец животноводству в преддверии Конференции ООН по изменению климата.
Кроме того, 7 сентября, согласно данным независимого аналитического центра SMF, правительству Великобритании настоятельно рекомендовали инвестировать, «по крайней мере», £125 млн для расширения отрасли растительного альтернативного белка и поощрения большего числа людей отказываться от мяса.
Отметим, исследование, проведенное по заказу британского производителя альтернативного белка Quorn показало, что британские семьи готовы отказаться от мяса для защиты окружающей среды.