logo
  1. Война с историей
  2. Борьба с фашизмом
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генассамблея ООН приняла предложение России против героизации нацизма

Нацизм
Нацизм
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма был принят на сессии генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, 17 декабря сообщается на официальном сайте.

Сообщается, что за принятие резолюции за авторством Российской Федерации проголосовало 130 стран участников против 2 — США и Украины. В тексте резолюции отмечается, что неонацизм проявляет себя не только как способ придания героического облика прошлым деяниям, он представляет собой современное явление, необходимое для тех, кто ищет оправдания в своем превосходстве и неравенстве с остальным человечеством.

В тексте резолюции есть рекомендации к странам-участницам запретить проведение на своей территории «любые торжественные чествования— как официального, так и неофициального характера— нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций».

Напомним, 11 декабря 2018 года в Львове городским советом 2019 год был объявлен Годом Степана Бандеры, также в этот год будут чествовать всех участников организаций, проводивших террор и расправы над мирным населением оккупированных территорий.

23 сентября 2018 года в городе Зедельгем Бельгия был установлен памятник латышам, служившим в Ваффен СС. Помощь в установке памятника оказали власти города. Он посвящен военнопленным, содержавшимся в лагере с 1945 по 1946 год.